Суд над российскими моряками с судна Weihei возобновится в Южной Корее

Суд над российскими моряками — капитаном судна «Weihei» Андреем Темченко и его старшим помощником Константином Морозовым — возобновится в четверг в городе Пхохан в Южной Корее, сообщила РИА Новости жена капитана Елена Темченко.

В середине января 2011 года у берегов Южной Кореи судно «Weihei» столкнулось с южнокорейской рыболовной шхуной, в результате чего два корейских рыбака погибли. Власти Южной Кореи после столкновения арестовали старшего помощника капитана «Weihei» Константина Морозова, а также задержали капитана Андрея Темченко. Оба моряка — жители Приморья. Судно Weihei работает, по данным Российского профсоюза моряков (РПСМ), под флагом Монголии, компания-судовладелец Toyama Kaigai boeki shipping company зарегистрирована в Японии, а генеральный директор — гражданин РФ.

Российские моряки почти полгода находятся в Южной Корее. Старпом в январе был арестован и до сих пор находится в тюрьме, капитан живет в гостинице в городе Пхохан под подпиской о невыезде. Потерпевшая сторона была согласна на заключение мирового соглашения, для этого компания-судовладелец должна была перевести на счет потерпевшей стороны компенсацию в 20 тысяч долларов, однако она этого не сделала, как ранее сообщила РИА Новости Елена Темченко. Поэтому мировое соглашение не было подписано, а заседание суда было отложено на 30 июня.

Родственники моряков несколько дней назад сами собрали деньги, необходимые для заключения мирового соглашения. Для этого им пришлось взять кредиты и занять деньги у родственников и знакомых.

Представитель обвинения 19 мая в суде потребовал приговорить капитана к году тюрьмы, его старшего помощника — к трем годам.

Старпом Морозов почти полгода сидит в одиночной камере, а у капитана, по словам его родственников, уже ухудшилось здоровье. В семьях есть дети, которых нельзя оставлять без попечения.

Дальневосточная организация РПСМ в 2010 году во время недели борьбы с «удобными флагами» проверяли судно «Weihei» в порту Находка Приморского края. Профсоюз тогда установил, что на судне не было коллективного договора, который регламентирует оплату труда моряков, в том числе при работе в опасных районах, условия их работы, размер страховки при несчастном случае и других рисках. В итоге семьи моряков оказались беззащитны в сложившейся ситуации.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.