Студенты Владивостока собираются организовать минуту молчания в память о жертвах в Японии

Владивосток – ближайший к Японии город России. На трагические события приморская общественность отреагировала быстрее остальных. Не остались в стороне и приморские студенты. Общественная организация «Модель ООН во Владивостоке» буквально за сутки разработала целый проект по поддержке жертв цунами и землетрясения в Японии.

В ближайшую пятницу студенты собираются выйти на улицы Владивостока, зажечь свечи и почтить пострадавших минутой молчания, — сообщает «Комсомольская правда». Для выражения соболезнований в месте сбора будет установлена специальная доска. Все желающие получат маркеры и смогут написать любые слова поддержки.

Также в ближайшее время студентами будет создан сайт на русском языке, в который включат систему банковского перевода пожертвований в фонд помощи пострадавшим от цунами и землетрясения, а в крупнейших магазинах, ресторанах и бизнес-центрах разместят урны для пожертвований.

В организации всех мероприятий, к слову, активно принимают участие и студенты-японцы, обучающиеся на данный момент во Владивостоке.

— Слава Богу, с моей семьей в Японии все в порядке, они живут довольно далеко от места трагических событий, но те подробности, которые они рассказывают, наводят на меня настоящий ужас, — рассказывает автор проекта, студентка ДВФУ Аюми Цукамото.

В данный момент проект находится на согласовании. Но студенты уверены, что успеют реализовать его к ближайшей пятнице, когда трагедии исполнится неделя.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: