Студентка Анна Высоцкая из Приморья скончалась на курсах самообороны в Петербурге

18-летняя первокурсница СПбГУ Анна Высоцкая, скончавшаяся на тренировке по самообороне, с детства страдала астмой, а в последнее время жаловалась на проблемы с сердцем. Санкт-Петербургский Университет отрицает свою ответственность в гибели студентки,сообщает http://piter.tv/.

История с гибелью первокурсницы Санкт-Петербургского государственного Университета во время занятий по самообороне обрастает новыми подробностями.

Появилась версия, что причиной неожиданной смерти 18-летней девушки на тренировке мог стать не несчастный случай, а врожденное заболевание, которым страдала первокурсница. Как сообщила в одной из соцсетей сестра погибшей, первокурсница факультета географии и геоэкологии Анна Высоцкая, приехавшая в Санкт-Петербург из Приморского края, с детства страдала астмой. По неподтвержденным данным, причиной смерти мог стать не удар в шею во время тренировки, а начавшийся приступ, из-за которого Аня упала и потеряла сознание. Ни тренер, ни однокурсники, ни скорая не смогли помочь девушке – у нее остановилось сердце. Аня, несмотря на заболевание, была спортивной девушкой, ходила в походы, вела активный образ жизни. По информации ее друзей, заболевание всё-таки давало себя знать – девушка жаловалась на боли в сердце и даже хотела оставить активные занятия спортом и подлечиться.

  В Санкт-Петербург уже прилетел отец Ани, а друзья и однокурсники собирают средства, чтобы помочь ее семье. Тем временем представители СПбГУ отрицают свою вину в смерти студентки, утверждая, что ее диагноз был учтен при определении группы для занятий спортом, а смерть наступила не на тренировке, а уже после занятий.

  Трагедия с Аней произошла 18 марта: она скончалась во время факультативных занятий по самообороне в спортивном зале СПбГУ, по адресу Университетская набережная, 7-9. По данным Следственного комитета, смерть девушки наступила от тупой травмы шеи, в результате которой последовала рефлекторная остановка сердца.

ВИДЕО,ФОТО