Студент Находкинского лицея устроил сокурсникам газовую атаку. Видеорепортаж Елены Боярской

ЧП в лицее Находкинского института технологии и бизнеса. Накануне во время первой пары один из студентов распространил по школе газ неизвестного происхождения. Учебный процесс был сорван, а учеников и преподавателей пришлось эвакуировать.

 

Окна и двери лицея были открыты практически весь день. Сильный запах газа чувствовался уже на первом этаже. На место происшествия прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они делали замеры воздуха в аудиториях. Студентов, пришедших занятия позже, в здание не пустили.

 

Комментариев о случившемся от сотрудника Роспортебнадзора и директората лицея получить не удалось. Съемочную группу, руководство института также не пропустило в здание, мотивировав свои действия сильной загазованностью.

 

Позже в пресс-службе находкинского УВД нам все-таки удалось получить внятную информацию о ЧП в лицее.

 

Альбина Голубева, старший инспектор по связям со СМИ УВД г. Находки: «13 марта ученик лицея, расположенного по ул. Дальняя в коридоре лицея из хулиганских побуждений распылили из газового баллончика газ».

 

Альбина Голубева, старший инспектор по связям со СМИ УВД г. Находки: «Газовый баллончик был обнаружен на клумбе, так как ученик его выбросил. В настоящее время сотрудниками милиции проводится материал проверки и выясняется личность ученика, который совершил противоправные действия».

 
Вывод милиционеров: в лицее не было и намека на теракт, а обычное хулиганство. Но за такие совсем не детские шалости предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или арест на 15 суток. Правда, сам хулиган не совершеннолетний и нести наказание будут его родители.
 
Скачать файл


Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.