Стали известны некоторые подробности жуткой истории, которая произошла на днях во Владивостоке

Во Владивостоке бабушка выкинула из окна 7-го этажа собственного внука.Произошло это 6 мая в доме № 44 на улице Тобольской. Около семи утра жильцы услышали страшный крик.

— Моя дочь вешала белье в это время на балконе, — говорит Галина, соседка. – Прибежала, кричит: «Мама, там ребенок выпал из окна».

Не успели жильцы подбежать к окнам, как услышали глухой стук. Рядом с мальчиком на асфальте лежало тело женщины – его 64-летней бабушки.

Как рассказали «КП» очевидцы, мальчик вплоть до приезда «скорой» был в сознании и все время повторял: «Мне очень холодно». Сейчас состояние ребенка, у которого обнаружили многочисленные повреждения внутренних органов и переломы. Медики называют тяжелым, но стабильным. Рядом с сыном постоянно находится мать. От общения с журналистами она категорически отказывается, даже со следователями говорит очень неохотно. Кстати, следствие в качестве одной из главных версий рассматривало психическое расстройство, которое могло быть у 64-летней женщины, так жестоко расправившейся с собственным внуком. Поначалу дочь отрицала наличие у матери каких-то отклонений. Уверяла, что та на учете у врачей не состояла и на здоровье не жаловалась. Но после стала припоминать, что в последнее время ее мать, действительно, вела себя несколько необычно: стала замкнутой, тихой, говорила мало.

Странное поведение пенсионерки отметили и соседи:

— Она как-то вскользь сказала, что у них сумасшествие передается из поколения в поколение. Дескать, боится, болезнь досталась и внуку. Видимо, хотела уберечь его от мук. Хотя все это просто чудовищно!

— Весной обостряются все психические заболевания, даже скрытые, — считает Анатолий Домин, психиатр. – Человек может быть абсолютно адекватным и даже не осознавать, что в психике происходят какие-то изменения. Когда подобные убийства совершают родственники, речь часто идет о так называемой защите. Возможно, женщине показалось, что ребенку что-то угрожает, и других путей спасения, кроме смерти, она не видела. Случаи бывают самые разные, включая возникшие в голове «голоса», требующие убить того или иного человека. 

еще ФОТО