Специалисты Приморрыбвода выехали на место обнаружения четвертого мертвого кита в Приморье

Местные жители в четверг обнаружили на побережье Находки очередного мертвого кита длиной около 3-х метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Находкинского межрайонного отдела по контролю, надзору, охране водных биоресурсов и среды их обитания. Туша кита была найдена на прибрежной полосе недалеко от детского лагеря «Антарис». Об этом сообщила администрация Партизанского района.

На место выехали специалисты находкинского управления Приморрыбвода. Ожидается, что затем к ним присоединятся ученые из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО). О причинах смерти животного пока ничего не известно, их установят специалисты.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ТИНРО Константин Осипов, это уже четвертый кит, которого выбросило на берег недалеко от Находки. Ранее ученые центра проводили исследования туши трех китов. Последнего из них выбросило в воскресенье на берег Морского государственного заказника.

«Это нельзя назвать массовым мором. Единичные явления ни о чем не говорят. Возможно, это обычное явление, ведь у нас нет долгосрочных наблюдений», — сказал Осипов.

Ранее 31 мая сотрудники базы отдыха поселка Анна в Приморье под Находкой нашли на берегу небольшой бухты мертвого пятиметрового кита. Затем, 9 июня туша четырехметрового кита была обнаружена на острове Лисий.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.