Сотрудники вневедомственной охраны обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовика

По словам 31-летнего мужчины, он приобрел иномарку на запчасти у незнакомца и не подозревал, что она краденая. Оба мужчины (человек, представившийся новым владельцем автомашины, и водитель грузовика) доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Утром в дежурную часть Ленинского отдела полиции УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение 26-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что минувшей ночью оставил свой автомобиль марки «Тойота Цинус» припаркованным под окнами дома. Утром обнаружил ее пропажу.

Всем нарядам, патрулировавшим улицы города, незамедлительно была передана ориентировка с описанием угнанного автомобиля.

В 22.00 сотрудники вневедомственной охраны, отрабатывавшие район на предмет обнаружения угнанной автомашины, в районе кольца Третьей Рабочей на проезжей части обнаружили грузовой автомобиль «Хино», в кузове которого стояла находившаяся в розыске иномарка.

Водитель грузовика был удивлен, когда ему сообщили, что машина числится в угоне и разыскивается полицейскими. Мужчина объяснил, что он лишь выполняет заказ по перевозке транспортного средства.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Вскоре объявился и заказчик перевозки. По словам 31-летнего мужчины, он приобрел автомобиль на запчасти у незнакомца и не подозревал, что машина краденая. Оба мужчины (человек, представившийся новым владельцем иномарки, и водитель эвакуатора) доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Автомашина перемещена на стоянку временного задержания и вскоре будет возвращена законному владельцу.

В настоящее время по данному факту продолжаются следственные действия.