Собачий корм в воинской части Приморья замаскировали под тушенку, чтобы скрыть хищение

Военная прокуратура установила, что собачий корм в воинской части в Приморье, о злоупотреблениях в которой рассказал майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, замаскировал под говяжьи консервы начальник продовольственного склада, чтобы скрыть хищение продовольствия на миллион рублей, сообщает в понедельник военная прокуратура Восточного военного округа.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил на днях в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

По данным ведомства, военная прокуратура Спасск-Дальнего гарнизона в апреле провела проверку, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск (ВРК ВВ) МВД РФ в Приморье похитил из вверенного ему склада продовольствия на сумму свыше 1 миллион рублей. Среди похищенного продовольствия были и консервы «Говядина в собственном соку».

По информации прокуратуры, чтобы скрыть недостачу, этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим не использовались.

В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в результате проверок, проведенных военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, были установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории воинской части ВРК ВВ МВД России во Владивостоке.

Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками ВРК ВВ МВД России внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

При этом военная прокуратура отмечает, что эти нарушения закона были выявлены прокурорскими работниками до размещения майором Игорем Матвеевым видеообращения в интернете.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ВРК ВВ МВД, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.