Смертника Евлоева перепутали с солдатом, служившим в Приморье

Информация о том, что Магемед Евлоев, подорвавший себя 24 января в аэропорту «Домодедово», проходил службу во внутренних войсках России, появилась сразу после установления личности смертника. И вот вчера об этом заявил главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

 

 

— Евлоев служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья, — сообщил он. И добавил. – Правда, сам я эту информацию еще не проверил.

Корреспонденты «КП» нашли часть, в которой якобы служил Евлоев.

— Да, такой солдат был, — припомнил имя замкомандира части по воспитательной работе. – Но только это не тот террорист-смертник. Фамилия у него та же – Евлоев, а вот имя заканчивается на букву «т», в то время, как смертника — «д». Совсем другое у него было и отчество. Наш Магамет Евлоев проходил службу в части, дислоцированной в Уссурийске, и в другие сроки. Но он действительно не прослужил больше трех месяцев – был комиссован по состоянию здоровья, из-за язвы желудка.

— Фразу главкома вырвали из контекста и получилось утвердительное предложение, — поспешил опровергнуть это заявление и глава пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков. — В Приморском крае с 2004 года действительно проходили службу двое военнослужащих по фамилии Евлоев, однако их персональные данные абсолютно не соответствуют данным смертника. Кроме того, мы выяснили, что за последние 10 лет из Внутренних войск по состоянию здоровья были уволены 7 Евлоевых. Из них 6 — офицеров и прапорщиков, и только один призывник. Так что террорист-смертник никакого отношения к Внутренним войскам никогда не имел.

Напомним, террорист взорвал бомбу в толпе встречающих в международном терминале аэропорта «Домодедово». Погибли 36 человек, более 100 получили ранения.