Смертник Евлоев служил в морской пехоте, бойцы которой борются с ваххабитами

Кто бы мог подумать, что в Приморье окажется столько Евлоевых, подходящих под описание смертника, взорвавшего «Домодедово». Сначала в террористы записали Магомета, служившего во Владивостоке во внутренних войсках МВД. Того действительно комиссовали по здоровью через три месяца, но парнем он оказался мирным и к террористам не имеющим никакого отношения.

Приморская общественность уже было успокоилась, но тут появилась новая информация: Магомед Евлоев, взорвавший себя в московском аэропорту, все-таки служил в крае. Только был не солдатом, а моряком, — сообщает «Комсомольская правда».

— Он проходил службу в 2009 году в 165-м полку морской пехоты, расположенном во Владивостоке на Снеговой, — рассказал корреспонденту «КП» источник в правоохранительных органах. – Но через месяц матрос слег с гайморитом. На лечение его отправили в госпиталь ТОФ. Там и сделали снимки носовых пазух, с помощью которых впоследствии удалось опознать смертника.

После выздоровления Евлоева отправили в одну из частей береговой охраны в поселке Смоляниново Шкотовского района.

— Мы разговаривали с офицерами, все говорят, что паренек был спокойный, хороший, ничем не выделялся, — подтвердили информацию и в ФСБ. – Он же болел долго, его вообще никто толком не видел, не запомнил. Но вряд ли он связался с ваххабитами в тот период: он никуда не ходил, с местными не общался, ни с кем не связывался.

Евлоев уехал из Приморья спустя два месяца – в часть пришла телеграмма о том, что его отец смертельно болен. Командование легко согласилось отпустить парня в отпуск на родину. Но оттуда через некоторое время пришло сообщение, что Магомед прошел военно-врачебную комиссию на месте. Его комиссовали по состоянию здоровья. Это показалось странным, поскольку комиссуют обычно по месту службы. Но через какое-то время об этом случае забыли.

Следствие не исключает, что с ваххабитами он связался именно в период, когда вернулся домой. И это они «помогли» ему пройти комиссию с нужным им результатом. По иронии судьбы Евлоев начал служить в полку морской пехоты, бойцы которого не раз выезжали на боевые операции в горячие точки для борьбы с ваххабитами.

Напомним, террорист взорвал бомбу в толпе встречающих в международном терминале аэропорта «Домодедово» 24 января 2011 года. Погибли 36 человек, более 100 получили ранения.