Следствие выясняет обстоятельства столкновения катера и сухогруза

В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате столкновения катера и сухогруза в порту Владивостока, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.
18 сентября сухогруз, следовавший со строительными материалами из порта Владивостока, в акватории бухты столкнулся с катером. В результате маломерное судно затонуло. Один пассажир погиб, остальные 10 пассажиров и членов экипажа спасены.
По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Как стало известно ИА «Приморье24», по предварительной информации, погибший в результате ЧП — председатель тренерского совета Федерации бокса Приморского края, заслуженный тренер России Вадим Откидач.
Напомним, столкновение катера с сухогрузом «Юникс» произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 11 человек, один из них погиб. Проходившее мимо судно «Лотос» взяло на борт двух человек — мужчину и женщину, второе судно, предположительно, «Сириус» — около 7 человек.