Следователи раскрыли тайну смерти влюбленных из Владивостока

Хабаровские следователи прекратили уголовное дело по факту смерти двух молодых людей из Владивостока, эксперты пришли к выводу, что влюбленные покончили с собой, сообщил ИА «Приморье24» официальный представитель регионального СУ СКР Илья Гудков.

Как установило следствие, 17-летняя девушка и 18-летний парень ушли из дома во Владивостоке 2 января этого года, не предупредив родителей. Молодые люди купили теплые вещи, продукты, палатку и отправились в Хабаровский край. Вечером 6 января влюбленные прибыли в село Лермонтовка на границе с Приморьем. Там они планировали переночевать в одном из общежитий, однако комендант их не пустил, поскольку у приморцев не было с собой документов – их они оставили во Владивостоке.

«Тогда молодые люди отправились на окраину села – на дачные участки. Там они расположились в одной из летних кухонь, в которой находилась печка-буржуйка… Эта печка и стала причиной пожара, огонь полностью уничтожил строение», — сказал собеседник агентства.

В то же время молодые люди успели вовремя покинуть помещение. Однако по неизвестной причине девушка нанесла себе несколько ударов ножом – произошло это буквально в 150 метрах от сгоревшей кухни. Увидев умершую возлюбленную, парень убил себя тем же ножом. Между тем тела приморцев нашли лишь 31 января.

«Ранее возбужденное уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — отметил Гудков.

Экспертиза ранее показала наличие алкоголя в крови молодых людей.

Заявление о пропаже 17-летней Натальи Кобзаревой поступило в отделение полиции Владивостока 2 января от ее матери. В этот же день девушка вышла на связь с родственниками, сказала, что у нее все хорошо и попросила ее не искать. Как утверждала мать, вместе со своим парнем Владиславом Самсонковым девушка ушла в кино и не вернулась.