Следователи планируют закрыть дело об исчезновении пропавшего мальчика

Уголовное дело по факту пропажи 10-летнего мальчика в пригороде Владивостока в ближайшее время будет закрыто из-за отсутствия состава преступления, сообщил ИА «Приморье24» во вторник источник, близкий к следствию.

Уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека») было возбуждено спустя два дня после исчезновения Сережи Полевого. Необходимость именно этой статьи оперативники объясняли обстоятельством, что в такой ситуации у них «развязаны руки» и искать ребенка намного легче.

«В ближайшее время уголовное дело будет прекращено… Следователи полагают, что мальчик утонул», — сказал источник агентства, не уточнив дату закрытия дела.

С понедельника были прекращены водолазные работы в бухте Стеклянная, где предположительно мог утонуть Сережа. Из-за неблагоприятных погодных условий продолжение работ сейчас под вопросом.

Ранее эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов, снятых взрослыми и 10-летним мальчиком в тот роковой день, 16 октября.

«Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка. На записи видно, что ребенок снимает многочисленных отдыхающих в бухте Стеклянная. Гуляя по пляжу, ребенок не выключает камеру, а просто опускает ее вниз, так что видны не только песок, камни и вода, но и одежда ребенка», — сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе полиции УМВД по Приморскому краю.

Запись длится не более 6 минут и резко обрывается. По какой причине – сейчас выясняют техники. Возможно, при ударе о твердую поверхность часть записи удалилась, либо отключилась зарядка аккумулятора.

По неофициальной информации, которую озвучил ИА «Приморье24» источник в следствии, на последних кадрах видно, как камера падает в воду, а на фоне слышны крики.