Следователи могут закрыть уголовное дело по факту столкновения катера и сухогруза во Владивостоке

В субботу вечером на больничной койке умер капитан прогулочного катера, столкнувшегося в акватории Владивостока с сухогрузом «Юникс». Авария произошла 18 сентября в Рыбном порту напротив 47 причала. Сухогруз с девятью членами экипажа на борту столкнулся с частным катером, на борту которого было 10 человек. В результате катер затонул, а люди оказались в воде. Их подобрали проходящие мимо суда и спасатели. Одного человека – заслуженного тренера России по боксу Вадима Откидача – спасти не удалось. Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Одной из версий они рассматривали нарушение капитаном катера правил судоходства. И очень ждали, когда Владимир Прибок придет в себя, чтобы его допросить.

— В субботу Владимир Прибок скончался в реанимации. Почти две недели он находился в коме с тяжелой черепно-мозговой травмой, — рассказали врачи.

Тем временем следователи продолжают расследовать уголовное дело.

— Мы сейчас допрашиваем свидетелей, ждем результатов экспертизы и ищем свидетелей столкновения, — рассказал Михаил Матвеев, заместитель руководителя приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Кстати, если следователи придут к выводу, что в аварии виноват капитан катера – Владимир Прибок, то уголовное дело закроют ввиду смерти подозреваемого, — сообщает «Комсомольская правда».