Скончался пострадавший при взрыве котлоагрегата на ТЭЦ-2 во Владивостоке

Изношенное оборудование могло стать причиной аварии, которая унесла жизнь Юрия Божко, машиниста центрального теплого щита управления. Пострадавший при аварии мужчина умер в больнице от ожогов, — сообщает  портал Saytoday.

Подробности аварии, которая случилась на владивостокской ТЭЦ-2, распространили в социальных сетях блогеры. На фото — разорванные экранные трубы. Сегодня стало известно, что их разрыв произошел при давлении 136 кг. По утверждению специалистов, такое низкое давление говорит о сильном износе системы.

По его информации 17 июля 2013 г. (в «День охраны труда») в 9 часов 54 минуты произошла авария на 13-ом котлоагрегате. Разорвались трубы экрана котла в районе растопочной мазутной горелки №2 на отметке 8,3 метра. Простыми словами практически по основному проходу котельного цеха. Вода под давлением 150 кг и температурой выше 300 градусов накрыла машиниста центрального теплового щита управления, вышедшего со щита в цех, в 10 метрах от выхода. Божко Юрий Сергеевич 51-ого года рождения получил 90% ожогов тела, и был доставлен скорой помощью в ожоговой центр на Седанке. 23 июля он скончался.

На месте погибшего мог оказаться любой человек находящийся в котельном цехе и оказавшийся не в том месте не в то время. Случай мог быть массовый, т.к. в цехе работает много подрядчиков и собственного персонала. Причина — по мнению ряда блогеров — в эксплуатации морально устаревшего, изношенного оборудования, которое невозможно эксплуатировать без нарушения правил эксплуатации и техники безопасности, а так же в отвратительном качестве ремонтов и недостаточном их финансировании. В настоящее время работает комиссия по расследованию несчастного случая. Разорванные трубы отправлены на экспертизу. Работники станции боятся ходить по цеху, в турбинном цехе состояние оборудование не лучше, вероятность повторения подобного случая велика.

В настоящее время Следственный комитет устанавливает причины случившегося.

 

ФОТО