Скелет погибшего дайвера нашли в Приморье

В бухте Чирок (Холдой) около Славянки был обнаружен утопленник в водолазном костюме. По костюму покойного и опознали — им оказался пропавший 9 месяцев назад врач-анестезиолог Хасанской районной больницы Вячеслав Бузин, сообщает собкор ИА «Приморье24» из Славянки.

Вячеслав Бузин все это время числился в розыске в районном ОВД как погибший при очевидных обстоятельствах. О пропаже человека в милицию заявила 9 февраля супруга погибшего. С ее слов, 8 февраля муж ушел на море заниматься дайвингом и «до сих пор не вернулся».

Поиски сразу после исчезновения дайвера результата не дали — в тот период в бухте были значительные ледовые поля. Пропавшего искали водолазы, но не из специализированного поисково-спасательного отряда, который есть в краевом центре, а из числа местных жителей. Зимние поиски результатов не дали. В эти дни тело обнаружили вблизи места где Вячеслав Бузин, предположительно, и утонул — между бухтами Холдой и Северной.

 Общеизвестно, что дайверы в Славянке ищут отнюдь не клады, а ведут запрещенный промысел морепродуктов. По мнению местных жителей, нырять в воду, тем более в феврале, человека могла заставить крайняя материальная нужда. Ныряльщики, решившийся на такое, рискует не только ответить за незаконную добычу редкого морского молюска, но и поплатиться жизнью. 
 ФОТО