Скандал: в городе Фокино после ДТП избили полицейского стажера

Минувшей ночью с 1 на 2 октября, глубоко за полночь, жители окраинного микрорайона ЗАТО город Фокино были разбужены шумом драки, ревом и лязгом машин и криками: во дворах пятиэтажек «группа товарищей» била недавно поселившегося в микрорайоне сотрудника местной ДПС, — сообщают «Вести: Приморью» со ссылкой на Saytoday.

Как выяснилось, бывший военнослужащий-срочник ТОФ, уроженец Республики Бурятия, остался после прохождения действительной военной службы жить и работать в г. Фокино. По выводам местных жителей, соседом которых оказался этот молодой мужчина, одним из его принципов был «где бы ни работать — лишь бы не работать», поэтому он и хотел поступить на службу в подразделение ГИБДД отдела полиции по ЗАТО г. Фокино и был принят в качестве стажера. (Не секрет, что образовавшийся в ходе реформы МВД России кадровый дефицит ведомство поныне не может восполнить, что нивелирует итоги самой реформы.) Соискателя должности в ГИБДД местные жители нередко замечали «подшофе», и это мало способствовало успешному прохождению им испытательного срока на службе в полиции. А последний инцидент оказался и вовсе вопиющим.

Как сообщили источники Saytoday в правоохранительных органах ЗАТО города Фокино, они осведомлены о случившемся, но — неофициально. Потому что минувшей ночью этот начинающий страж порядка на дорогах, будучи не на службе и не в форменной одежде, совершил ДТП, однако от разбирательства решил уклониться, вероятно, уповая на свой ожидаемый статус сотрудника ГИБДД, и с места ДТП поспешил скрыться.

Автомобиль второго участника дорожно-транспортного происшествия устроил погоню за беглецом по дворам спящего городка, а нагнав незадачливого «гаишника» во дворе дома, где он поселился, пассажиры устроили над стажером самосуд — шум которого и разбудил окрестных жителей. Также, по информации источника, в ходе погони и последующей за ней драки был поврежден припаркованный автомобиль отставного судьи Фокинского городского суда, хотя кто и как именно повредил машину экс-вершителя правосудия, несостоявшийся пока инспектор ГИБДД или его оппоненты в ДТП, осталось на данный момент окончательно не выясненным.

При этом, по данным источников в УМВД по ПК, указанное происшествие не фигурирует в суточной сводке, что вполне объяснимо: горе-«гаишнику» вовсе не резон жаловаться на своих оппонентов в ДТП, с места которого он скрылся, да еще, вероятно, будучи нетрезв. Однако значительное количество свидетелей ночной «разборки» не позволит «замять» это дело, и руководству УМВД придется делать какие-то оргвыводы. Да и за поврежденный автомобиль почтенного отставного судьи, гражданина И., кому-то придется расплатиться.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: