СК РФ завершает расследование громкого дела банды \»приморских партизан\»

Следственный комитет /СК/ России завершает расследование громкого дела о банде в Приморье, получившей прозвище «приморских партизан». Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в СК России, шестерым обвиняемым — Александру и Вадиму Ковтунам, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Никитину в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном обороте оружия, в трех эпизодах убийства, четырех эпизодах разбоя, хищении документов, в умышленном уничтожении чужого имущества, трех эпизодах посягательств на сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия, девяти эпизодах краж, угоне автотранспорта и попытке побега из мест заключения.

По версии следствия, в 2009 году братья Ковтун совместно со своим знакомым Андреем Сухорадой создали вооруженную группу. С февраля по май 2010 года члены банды совершили ряд вооруженных нападений на сотрудников милиции, двое из которых были убиты. При этом было похищено служебное оружие милиционеров, автомобили, удостоверения, деньги и другое имущество. Кроме того, удалось установить причастность членов банды к совершению в сентябре 2009 года убийства 4-х местных жителей и поджога автомобиля одного из потерпевших.

11 июня 2010 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать в городе Уссурийске всех злоумышленников. При этом они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции, после чего двое — Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством. Остальные шестеро находятся под стражей. Большинство из них частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях, сообщили в СК. По делу проведено более тысячи следственных действий: судебные экспертизы, допрошены сотни свидетелей и потерпевших, проведены обыски, осмотры мест происшествия, проверки показаний на месте.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.