СК: Проверка по факту вспышки сальмонеллеза в Дальнегорске займет не менее 10 суток

Доследственная проверка по факту вспышки сальмонеллеза в детском саду Дальнегорска, в результате чего госпитализированы шесть детей, продлится не менее 10 суток, сообщила во вторник старший помощник руководителя управления СК РФ Аврора Римская.

 

В Дальнегорскую центральную больницу обратилось 30 человек с жалобами на острое кишечное отравление, из которых двое — взрослые и 28 — малолетние дети. У девяти из 30 человек подтвержден диагноз «сальмонеллез». Госпитализировано шесть детей, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

 

«По закону доследственная проверка длится от 10 до 30 суток — в зависимости от того, сколько анализов и следственных экспериментов необходимо будет провести. В первую очередь сейчас необходимо установить, что стало причиной вспышки сальмонеллеза», — сказала собеседница агентства.

 

Она пояснила, что сейчас следствие рассматривает две версии о причинах вспышки сальмонеллеза: зараженные продукты питания либо антисанитария в помещении детского сада.

 

«По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время доследственная проверка продолжается по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение или выполнение услуг не отвечающим требованиям безопасности)», — напомнила собеседница.

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.