СК попросит полицию воздействовать на школьниц, издевавшихся над девочкой в Приморье

Приморские следователи после проверки по факту издевательства двух школьниц над сверстницей с применением ножа намерены обратиться в органы внутренних дел с просьбой о воздействии на девочек и их законных представителей, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя краевого управления СК Аврора Римская.

Как сообщалось ранее, в полицию поступило заявление от законных представителей потерпевшей 11-летней девочки, согласно которому 16 ноября две школьницы, угрожая ножом, заставили ее полностью обнажиться, таскали за волосы и снимали все это на мобильный телефон. По этому факту была организована проверка.

«После вынесения решения по проверке следователь подготовит письмо в органы внутренних дел с предложением применить меры воздействия, предусмотренные законом, в отношении малолетних и их законных представителей, не надлежаще исполняющих свои обязанности по воспитанию», — сказала Римская.

По ее словам, пострадавшая с другими детьми пришла в гости к 13-летней знакомой, которая вместе с подругой пригласила 11-летнюю девочку на кухню. Там хозяйка заявила, что пострадавшая провинилась и должна быть наказана, и заставила раздеться, сказала Римская. Она отметила, что предполагаемая злоумышленница показала фотографию обнаженной девочки остальным подругам, но те возмутились и заставили ее удалить фото.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.