Сирийские хакеры на полдня превратили сайт дальневосточного полпреда в свою агитплощадку

Утром в понедельник посетители сайта полпреда президента России на Дальнем Востоке, увидели вместо главной страницы баннер, с размещенным на нем обращением к российскому народу на английском и арабском языках. В тексте обращения содержался призыв к российским гражданам с просьбой не допустить поддержку правительством России сирийского президента Башара Асада, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Стало известно, что сайт подвергся хакерской атаке, ответственность за которую взяла на себя некая группа хакеров под названием SRES (Syrian Revolution Electronic Suite).

В обращении сообщалось что сайт был взломан по причине поддержки Россией сирийского режима, а граждан России просили остановить правительство от поставок тяжелого оружия режиму Асада. Хакеры обратились ко всему «простому российскому народу» и в конце сообщения извинились за то, что взломали сайт.

Кстати, специалисты уже восстановили нормальную работу сайта и удалили хакерское сообщение. Кибератакой занялись правоохранительные органы, — сообщается в источнике.