Сильный дождь спровоцировал многочисленные пробки и ДТП во Владивостоке

Дождь и шквальный ветер значительно затруднили движение во Владивостоке в четверг, в разных районах города зафиксированы дорожные аварии, передает корреспондент ИА «Приморье24».

В частности, из-за открепившегося у грузовика прицепа недалеко от здания Fesco-Hall блокирован выезд с Эгершельда.

Многокилометровые пробки охватили разные районы города. Значительно затруднено движение в районе Второй речки, с Луговой в сторону Гайдамака, от Краевой больницы до Ж/д вокзала, от Центральной площади до Комарова, также от Луговой в сторону Чуркина.

Причинами дорожных аварий зачастую является беспечность самих водителей. Автомобилисты не включают ближний свет фар, который, к слову, является обязательным и предусмотрен ПДД.

В подобную погоду довольно сложно увидеть движущееся транспортное средство, и ситуацию осложняют «грязные» цвета автомобилей, заметить которые без света фар становится просто невозможно.

Сильный ветер и дождь уже привели к нескольким локальным отключениям света в микрорайонах города из-за обрыва электрических проводов. Так, в 8.00 по местному времени без освещения остался спальный район в районе Моргородка — улицы Днепровская, Ильичева, Днепровский переулок. В 10.00 авария на электросети была устранена и свет у местных жителей появился.

В этом же районе, по сообщению очевидцев, в течение ночи ураганный ветер повалил множество деревьев.

По сообщению «Примводоканала», никаких происшествий на объектах, обеспечивающих водоснабжение Владивостока, на данный момент не зафиксировано.

Синоптики прогнозируют, что сегодня за 12 часов во Владивостоке выпадет до 49 мм осадков, это примерно треть от месячной нормы для августа, которая составляет 165 мм. Порывы ветра составят до 18 м/с.

Этой ночью в краевом центре осадки сохранятся, а уже в пятницу ожидается прекращение дождя.

 

ВСЕ ФОТО — ЗДЕСЬ.