Шокирующие подробности мощного взрыва в девятиэтажном доме во Владивостоке

Дед отказался дать 18-летнему внуку машину покататься. В отместку парень подложил родственнику в ящик с инструментами самодельное взрывное устройство,сообщает сайт ОТВ-прим
Получив водительское удостоверение, житель дома по улице Невельского рассчитывал, что родственники в любое время будут разрешать ему пользоваться семейным автомобилем. Но очередное обращение к старшим принесло ему разочарование. Родители отказывались давать парню ключи от автомобиля.
Поздно вечером, воспользовавшись тем, что семья отмечает день ТОФ, парень украдкой взял ключи и отправился на стоянку. Но и тут его ждало разочарование. Охрана парковки наотрез отказалась выпускать парня на автомобиле. Поскандалив на стоянке, он пошел домой. Отец и дед долго пытались вразумить отпрыска, но тот, вроде бы успокоившись, несколько минут повертелся в комнате у деда и ушел гулять. Взрослые долго не могли успокоиться после воспитательных бесед. Чтобы как-то занять себя дед полез в тумбочку, где лежали его инструменты и вдруг прогремел взрыв. Сигнал на номер 01 поступил около 4 часов утра. Сотрудники пожарной охраны, по прибытию на место вызова, не обнаружили возгорания.
Сергей Галушко, командир отделения пожарной части № 10: «Открыв дверь, обнаружили, что перегородки межкомнатные разрушены. Обнаружили пострадавшего. Предположительно с осколочными ранами. Вызвали «Скорую».
Взрывной волной мужчину от тумбочки откинуло к окну. Во всей квартире вылетели стеклопакеты, обрушились межкомнатные перегородки. Кроме того, в ящике с инструментами находились гвозди, которые разметало взрывом по комнате. Пострадали и соседи снизу, у них осыпались стыки потолочных плит.
Врачи «Скорой помощи» с открытым переломом ноги доставили пострадавшего мужчину в тысячекоечную больницу. Далее на месте происшествия поработали эксперты-криминалисты, которые установили, что в квартире взорвалось самодельное взрывное устройство. 18-летний юноша так и не появился домой, потому его, как главного подозреваемого в изготовлении бомбы и взрыве в квартире, объявили в розыск.