Наиболее тяжелых пострадавших в ДТП в Чугуевском районе бортом МЧС доставят во Владивосток

24 октября шестеро наиболее тяжелых пострадавших в ДТП в Чугуевском районе будут отправлены бортом МЧС из Чугуевской районной больницы во Владивосток в Центр медицины катастроф. Об этом сообщила «Вестям: Приморья» главврач Чугуевской районной больницы Виктория Исаева.

По ее словам, сразу после происшествия  в больницу поступило 12 человек, двое из них после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации, двое скончались. Из восьми оставшихся в стационаре наибольшее опасение у врачей вызывает состояние здоровья шести пострадавших, которых и решено переправить на лечение во Владивосток.

Напомним, 22 октября в Чугуевском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса и легковой автомашины. Четверо человек сразу погибли на месте ДТП, 12 человек  были госпитализированы, двое из которых скончались, еще двое, получивших незначительные травмы, после оказания им первой медпомощи отправились домой.

 

Как сообщили в УМВД по Приморскому краю, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия: осадки в виде снега, плохая видимость, мокрое дорожное покрытие. Водитель маршрутного такси не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ипсум».

В отношении индивидуального предпринимателя — водителя микроавтобуса — возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.). Водителю маршрутного такси, 40-летнему жителю поселка Кавалерово, грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.