Шесть пьяных браконьеров устроили массовую потасовку с инспекторами рыбоохраны в Приморье

25 сентября в 23:00 государственные инспектора Приморского территориального управления Соколовский В.Е., Валуев Ю.Д. и Казимиров В.Н. в ходе проведения рыбоохранного рейда на реке Аввакумовка (Ольгинский район Приморского края) обнаружили выставленные сети и резиновую лодку. При снятии сетей на берегу появились 6 нетрезвых браконьеров, которые пытались препятствовать госинспекторам в проведении рыбоохранных мероприятий, угрожали поджечь стационарный пост рыбоохраны и дом местного госинспектора Соколовского В.Е.. Угрозы сопровождались оскорблениями госинспекторов с использованием ненормативной лексики,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на сайт Федерального агентства по рыболовству. 
Бесчинства браконьеров-хулиганов пошли по нарастающей при оформлении административного правонарушения. Шесть задержанных бросали в госинспекторов различные предметы, в том числе – палки, камни, песок и т.п., а также пытались физически воздействовать на сотрудников рыбоохраны, провоцировали потасовки. Во время одной из потасовок были утоплены видеорегистратор, налобный фонарик и сотовый телефон госинспектора, по которому ранее были вызваны сотрудники полиции.

Никто из госинспекторов рыбоохраны физически не пострадал. Все правонарушители задержаны полицией и в наручниках доставлены в отдел полиции по Ольгинскому району для дальнейшего разбирательства.

По заявлению госинспекторов рыбоохраны Приморского территориального управления Росрыболовства материалы по данному правонарушению приняты в производство.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: