Сережу Полевого, которого искал весь Владивосток, нашли на десятый день

Сегодня днем, 26 октября, рыбак в районе базы отдыха «Лазурный берег» наткнулся на тело – оно было в воде неподалеку от берега.

10-летнего Сережу Полевого, пропавшего 16 октября во время пикника с родителями на территории бухты Стеклянная, искали всем миром. Огромные силы полиции были заняты только этим, водолазы обследовали дно почти круглосуточно, а горожане собирались в отряды добровольцев. Они и рыскали по лесам, и искали возможных свидетелей.

Объявлениями о пропажи Сережи были оклеены все столбы, остановки автобусов и входы в супермаркеты. Их срывало ветром, и отзывчивые горожане даже предлагали ввести дежурства около объявлений. Родители Сережи обращались к экстрасенсам, и те твердили, что мальчик жив. Следователи отрабатывали несколько различных вариантов, а различные СМИ не раз «хоронили» мальчика, но надежда жила до сегодняшнего дня.

 Но спустя 10 дней поисков мальчика нашли… мертвым.

 — Тело ребенка, дрейфовавшее воль берега, обнаружили местные жители, — рассказывает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Автора Римская, — Они и вызвали спасателей и полицейских. Тело мальчика извлекли из воды. На место приехали родители, которые опознали Сережу.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, родители мужественно выдержали это испытание. О пережитом горе свидетельствовали лишь их красные глаза – видимо, плакать уже не было сил. Уже назначили все необходимые экспертизы, чтобы определить причины трагедии.

— О причинах смерти говорить пока рано, — говорит Аврора Римская. — Надо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается. Скорее всего, это была трагическая случайность: мальчик оступился либо поскользнулся на мокрых камнях.

Версию самоубийства следователи отмели сразу. Сережа рос в благополучной семье, воспитывался вместе с 4-летней сестренкой. В тот день семейство отмечало 10-летие со дня свадьбы родителей мальчика. На видео, которое удалось восстановить с найденной камеры, слышно, как ребенок весело комментирует все происходящее вокруг.

еще ФОТО,ВИДЕО