Семнадцатилетняя девушка погибла в Приморье, попав под колеса электрички

Полиция проводит проверку по факту наезда электропоезда на 17-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась в воскресенье в больнице, сообщила РИА Новости представитель транспортной полиции Приморья.

Электропоезд наехал на несовершеннолетнюю девушку утром в четверг в районе остановочной платформы «Луговая» во Владивостоке. Девушка пересекала железнодорожные пути по техническому переходу и при этом слушала музыку через наушники. Машинист электропоезда, следовавшего с мыса Чуркин, подавал звуковые сигналы, но из-за наушников девушка их не услышала. В результате наезда пешеход получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Врачи трое суток боролись за жизнь пострадавшей, но в воскресенье вечером девушка скончалась.

«По предварительным данным, причиной гибели несовершеннолетней стала невнимательность. Погибшая девушка вместо того, чтобы воспользоваться пешеходным виадуком для перехода через рельсы решила пройти по техническому переходу, который не предназначен для пешеходов. Более того, она не услышала звукового сигнала, который подавал машинист электропоезда, из-за того, что в это время слушала музыку через наушники», — сказала представитель полиции.

Собеседница добавила, что с начала 2012 года на железнодорожном транспорте во Владивостоке были травмированы восемь детей, из них трое погибли.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: