Семеро заключенных приморской ИК-33 порезали себе вены в знак протеста

Инцидент произошел в минувший четверг в исправительной колонии — 33 в Приморье, в которой содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю дала официальный комментарий по этому поводу:

12 сентября 2013 в ИК-33 был проведен плановый обыск помещения отряда со строгими условиями отбывания наказания, где содержатся осужденные, систематически нарушающие установленный режим содержания. В результате обыска были изъяты запрещенные предметы, о чем составлен соответствующий акт. 12 осужденных выразили своё недовольство, 7 из них нанесли себе порезы лезвиями от одноразовых станков. Данным осужденным была оказана квалифицированная медицинская помощь, находятся под наблюдением врачей, угрозы для жизни нет. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись. Никаких требований осужденные не выдвигали.

 

Об инциденте было доложено во ФСИН России и прокуратуру Приморского края. В целях недопущения и предотвращения в дальнейшем возможных незаконных действий осужденных был объявлен сбор личного состава главного управления. В учреждение прибыли начальник ГУФСИН генерал-лейтенант Федор Кренслер и его заместители, а также представитель Приморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. На территорию учреждения сотрудники ОМОН и спецназа не вводились.

 

В настоящее время в исправительном учреждении проводится проверка по факту. Обстановка контролируемая, воспитатели и психологи проводят с осужденными разъяснительную работу.

 

ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю расположена в Спасске-Дальнем – это колония строго режима, в ней содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

Виктория Завьялова, сотрудник пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю:

 

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: