Семейная ссора привела к пожару в многоэтажном доме во Владивостоке

 

Чтобы ликвидировать возгорание в жилой многоэтажке, пришлось задействовать расчёты сразу нескольких пожарных частей Владивостока, — сообщает сайт телепередачи «Ночной Дозор».

Как сообщили жители дома, пожар начался, когда молодая пара, что проживает в загоревшейся квартире на восьмом этаже, находилась дома. Точные причины возгорания пока неизвестны. По словам одних очевидцев, женщина курила на балконе и забыла в пепельнице непотушенный окурок, который из-за сквозняка упал на пол.

По утверждениям других очевидцев, жильцы квартиры, в очередной раз будучи навеселе, затеяли драку, в результате которой и начался пожар.

Вскоре огонь перекинулся на квартиру этажом выше. А чуть позже – и на балкон слева. Граждане, которые поначалу пытались самостоятельно справиться с бушующей стихией, вскоре сдались. Жильцов дома оперативно эвакуировали из задымленных помещений. Многих – по специальной пожарной автолестнице. Благо, на этот раз личный автотранспорт обитателей многоэтажки не слишком осложнил проезд машин МЧС к зданию.

На ликвидацию и контрольную проливку такого обширного возгорания у пожарных ушло около часа.

Увы, не обошлось без пострадавших. Женщина, проживающая на восьмом этаже, получила серьёзную травму головы. Как именно это произошло – пострадавшая ответить затруднилась. Раненая находилась в шоковом состоянии, поэтому её показания были спутанными и противоречивыми. По одной версии, она ударилась головой о лестницу, когда в дыму искала выход наружу. По другой – подралась с соседями. Первую медицинскую помощь до приезда "Скорой" ей оказали в пожарной машине. Вскоре подоспели и медики. Они доставили гражданку в дежурную больницу.

Все фото — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: