Счетная палата выявила новые нарушения при подготовке к саммиту АТЭС

Счетная палата РФ выявила новые финансовые нарушения при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

— Выявлен новый факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегиона договора с частной фирмой для строительного контроля. Речь идет о 90 миллионах рублей, и это не связано с делом, которое уже ведет МВД России. Все документы будут переданы нами в Следственный комитет России, — рассказал «Интерфаксу» председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Напомним, что 8 ноября во Владивостоке в дальневосточной дирекции Минрегиона и в самом министерстве в Москве прошли обыски с изъятием документов. Как сообщили в МВД РФ, «сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС».

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения.

Задержан первый подозреваемый по этому делу — бывший замминистра регионального развития Роман Панов, а ныне председатель правительства Пермского края.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.