Сбивший гаишника отморозок протаранил полицейский заслон во Владивостоке

Нескольким нарядам ДПС пришлось устроить облаву на пьяного автомобилиста. За время поездки водитель совершил несколько серьезных ДТП. 
Поведение на дороге этого автомобилиста не могло не привлечь внимание автоинспекторов. Впервые о владельце Toyota Chaser полицейские услышали из уст пострадавшего от его бурной водительской деятельности. Иностранный рабочий занимался уборкой улицы. Молодой человек стоял у обочины, когда на дороге появился неизвестный седан. Уборщик едва не угодил под колеса. Слегка задев мужчину, иномарка немедленно скрылась с места наезда.
Пострадавший отделался незначительными ушибами и смог запомнить регистрационный номер автомобиля нарушителя. По этим данным инспекторы ДПС и стали искать машину. Вскоре нарушителя засекли в этом же районе. Увидев патрульный автомобиль, водитель и не подумал остановиться. Мужчина за рулем лишь прибавил скорости и направился в сторону Баляева.
Полицейским пришлось организовать погоню за автомобилистом. Ни уговоры, ни требования остановиться на владельца Toyota не действовали: на все слова инспекторов он лишь прибавлял скорость.
Когда машина спускалась с Котельникова, путь ей преградила машина ДПС и остановленный отрядом Subaru Forester. Однако водителя седана это обстоятельство мало смутило. Гонщик решил, что без труда проедет между двумя автомобилями.
Ксения, пассажир Subaru Forester: «Летел по встречной полосе водитель неадекватный. Протаранил нас, сотрудников ДПС и сбил их сотрудника. И не останавливаясь, не снижая скорости, уехал».
Пытаясь скрыться, Toyota Chaser наехал на ногу одному из инспекторов. С поста полицейскому пришлось сойти и отправится в травмпункт. Врачебный осмотр показал, что у пострадавшего перелом.
Водитель продолжал следовать на бешеной скорости в сторону Некрасовской. За считанные минуты седан уже был на Дальпрессе. Все это время за ним неотрывно следовали несколько полицейских постов. Погоня продолжалась до Эгершельда.
Гонщик совершил еще одно ДТП в районе остановки «Казанский храм», Toyota Chaser вышел на полосу встречного движение и зацепил проезжающий Mazda Bongo.
Валентин, пассажир Mazda Bongo: «Ехали по своей полосе, он вышел на встречу и ударил нас боком. Мы даже не заметили. Он пролетел быстро очень».
Задержать автомобилиста удалось лишь через несколько остановок. На Маяке несколько патрульных машин перекрыли седану дорогу. Когда путей для отступления не осталось, иномарка наконец-то остановилась.
Полицейские подошли к водителю и сразу поняли причину его поведения. Мужчина находился в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Не смотря на все доводы, задержанный свою вину так и не признал.
Однако пострадавшие в результате сумасшедшей гонки водителя Toyota Chaser так не думают. Все свидетели произошедшего единогласно решили, что подобная манера езды достойна высшей меры наказания.
Теперь нетрезвому автомобилисту грозит не просто лишение водительского удостоверения. За причиненный ущерб и уход от ответственности мужчину могут осудить по уголовным статьям.
ФОТО