Сбившая мать с ребёнком хозяйка джипа обвинила пострадавших в ДТП

Во Владивостоке на улице Калинина прямо у входа в детскую поликлинику внедорожник сбил женщину и ее 4-летнего сына. Несмотря на то, что наезд произошел на тротуаре, хозяйка машины не только не извинилась перед пострадавшими, а наоборот обвинила их в случившемся,сообщает сайт Первого интернет-телевидения Приморья . 
Наезд, по словам очевидцев, произошел на тротуаре возле дома №51 по улице Калинина. Внедорожник двигался задним ходом, когда сбил женщину и ее сына.
Светлана Демиденко, инспектор группы пропаганды ДПС ГИБДД Владивостока: «Сегодня около 16:00 по улице Калинина, 51, где находится Детская поликлиника, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель-женщина Toyota Land Cruiser Prado при движении задним ходом наехала на маму и ребенка 4-х лет. В результате дорожно-транспортного происшествия мама получила травму, ребенок также будет находиться на обследовании».
Жанна Серебрякова, потерпевшая: «У него развязались шнурки. На обоих ботинках. Я сначала на одном завязала, время прошло, на втором. И в этот момент на нас наезжает машина. Ребенок падает, а я, получается, оказываюсь под машиной, и она еще едет. Ну и все, вышла женщина, начала на нас орать. Почему вы тут встали, мешаем ей проехать. Ну и в том плане. Ни извинений, ничего».
Остановиться женщину вынудили очевидцы. С их слов, она вела себя очень грубо и обвиняла в случившемся пострадавшую девушку. Затем автомобилистка села за руль и отъехала обратно на парковку. Тем временем для пострадавших вызвали «Скорую помощь».
Виталий Владимирович, очевидец: «Ее затянуло туда. Я это видел, как бы, собственными глазами. Назад когда сдавала, ну, девушка-водитель черного Land Cruiser, сигнал не подавала. Хотя обязана это сделать. Пыталась сделать девушку виновной. Что ты, говорит, стоишь раком. Хотя девушка вообще завязывала ботиночек ребенку своему».
По статистике ГАИ наезды на детей во Владивостоке в последнее время происходят очень часто. Малыши в таких авариях получают тяжелые травмы. В этот раз ребенку повезло. Он лишь сильно испугался.
Светлана Демиденко, инспектор группы пропаганды ДПС ГИБДД Владивостока «С начала текущего года в городе Владивостоке произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, где 58 детей получили травму. И много травм и ДТП происходит на придомовых территориях».
Разбирательства по этому делу продолжились в городском управлении ГАИ. Хозяйке внедорожника сейчас грозит лишение водительских прав сроком до двух лет.

ФОТО