Сбежавший из-под конвоя заключенный угрожал водителю и пассажирам автобуса

 Как уже сообщалось, вчера, из служебной полицейской «Газели» сбежал арестант. На автомобиль напали неизвестные люди. Вследствие преступных действий погиб один из сопровождающих полицейских. Сегодня стали известны новые подробности нападения.

 

После того, как заключенному удалось скрыться с места происшествия, он запрыгнул в автобус. Преступник достал пистолет. Он угрожал водителю общественного транспорта. Кроме того, злоумышленник обокрал пассажиров. У людей он забрал порядка четырех тысяч рублей.

 

Сбежавший подсудимый потребовал водителя довести его до остановки «Стадион «Строитель». На этой станции заключенный вышел из общественного транспорта. Водитель сообщил о случившемся полицейским, когда доехал до «Парка Победы». В салоне находилось около восьми человек. Медицинская помощь пассажирам и водителю не понадобилась.

 

После того, как злоумышленник вышел на остановке, он начал тормозить проезжающие мимо авто с просьбой подвести. Водитель хотел задержать преступника, поэтому пытался ударить его автобусом. Однако заключенному удалось ловко отпрыгнуть в сторону.

 

По некоторым данным, в этот же день преступник проник в квартиру жительницы Владивостока. Дом, в квартиру которого незаконно попал злоумышленник, находится на улице Ильичева. Проживающей там девушке он также угрожал с помощью оружия. Поэтому она отдала злоумышленнику одежду своего молодого человека. Потом преступник потребовал вызвать ему такси. Девушка под дулом пистолета сопровождала заключенного до улицы Ульяновской. Как только заложница сбежала от преступника, она сразу обратилась в правоохранительные органы.

 

Имя сбежавшего заключенного – Беспалов Владимир. Сейчас его разыскивают стражи порядка.