В Центре противодействию коррупции Игоря Беликова своим не считают

После случившегося вечером 9 мая инцидента задержанием полицией Игоря Беликова — возглавляющего Приморское региональное отделение Центра противодействия коррупции в органах государственной власти  руководство Центра прокомментировало ситуацию.

В частности Виктор Виприцкий, ранее возглавлявший эту организацию в Приморском крае, сообщил, что на данный момент он является руководителем общественной приемной Центра противодействия коррупции в органах госвласти по ДФО, а окружное отделение данной организации и ее Хабаровское региональное отделение возглавляет Владимир Шихалев. О личности Игоря Беликова Виктор Владимирович ничего сообщить не смог, кроме того, что имя Беликова он где-то слышал в связи с отделением Центра.

Владимир Шихалев, также выходец из Приморского края, профессор юриспруденции, экс-сотрудник окружной прокуратуры, представитель Минпромторга РФ в ДФО по правовым вопросам, возглавляющий окружное и Хабаровское отделения Центра противодействия коррупции в органах госвласти, тоже затруднился прокомментировать инцидент или дать какую-либо характеристику Игорю Беликову. Как уточнил Владимир Шихалев, Беликов был избран на эту должность в прошлом году и поставил работу так, что даже отделения Центра в Находке и других городах Приморья, предпочли работать напрямую с окружным отделением Центра, минуя Приморское региональное отделение. О каких-то конкретных делах и инициативах Приморского регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Владимиру Шихалеву, с его слов, ничего не известно в течение последних двух лет.

Поскольку в Центре противодействия коррупции затруднились дать характеристику Игорю Беликову или прокомментировать его инцидент с полицией, за его характеристиками пришлось обратиться в другую сферу, где Игорь Сергеевич известен — к мастерам рукопашного боя, поскольку 39-летний Игорь Беликов известен в Приморье и как мастер единоборств, о чем и сам заявлял прохожим, будучи задержан полицией. Как сообщили источники в около спортивных кругах, Игорь Сергеевич Беликов состоит как минимум в двух федерациях единоборств: это «Евро-Азиатская федерация Какуто карате дайдо-дзюку» и «Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу». Однако членство в этих двух спортивных организациях не помешало Игорю Сергеевичу, вместе с его младшим братом Александром Сергеевичем, на протяжении последних десяти лет периодически попадать в сводки происшествий УВД, и как подозреваемым, и как потерпевшим. В том числе — в качестве жертв неизвестных хулиганов, с причинением братьям Беликовым побоев, хотя порой они и сами фигурировали как подозреваемые в нанесении побоев другим.

Также Игорь Сергеевич приобрел некоторую известность на поприще бизнеса, как глава и совладелец двух управляющих компаний: «Современник» и «Тихоокеанская управляющая компания» — причем, на бизнесе «управляек» Игорь Беликов сосредоточил внимание в последние годы, параллельно с антикоррупционной деятельностью. Роль Игоря Беликова в партии «Свобода и Народовластие» Виктора Черепкова, на членство в которой он также ссылался при задержании, прояснить пока не удалось. Но уже можно сделать вывод, что политических мотивов в неприглядном инциденте не просматривается — как минимум, при беглых попытках изучения биографии Игоря Беликова.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: