Самосожжений не будет, пообещал уволенный глава Фокино

15 ноября в ЗАТО Фокино состоялся суд, на котором экс-сити-менеджер Виктор Тихонович пытался обжаловать свое увольнение, но суд посчитал его законным, — сообщает ИА «Приморье24».

В зале Фокинского суда был 15 ноября настоящий аншлаг — настолько октябрский скандал с увольнением местного городского управляющего привлек внимание горожан. Процесс шел три часа и закончился решением отклонить жалобу Виктора Тихоновича на незаконное увольнение.

Напомним, сити-менеджер Виктор Тихонович был уволен 24 октября нынешнего года за срыв подготовки городского округа к отопительному сезону. Приказ подписал и.о. главы Николай Шарапов.

Виктор Тихонович обвинил Николая Шарапова в превышении служебных полномочий, ссылаясь на статью 278 часть 2 Трудового Кодекса. Суд вынес решение об увольнении законным, ссылаясь на практику Конституционного суда.

«Сразу говорю: сжигать ни себя, ни администрацию Фокино я не собираюсь, — прокомментировал ИА «Приморье24″ Виктор Тихонович. – Но и подпрыгивать перед начальственными клоунами не буду, угождать им не собираюсь. Меня уволили незаконно и без объяснения причин. Решение Фокинского суда я, безусловно, обжалую в Верховном суде».

А подписавший приказ и.о главы городского округа Николай Шарапов считает, что и причин для увольнения, и объяснений было более чем достаточно: «Главной причиной стал провал подготовки к отопительному сезону. Провал и позор были публичными. При Тихоновиче город лихорадило полгода. При нем стали практическими банкротами МУП «Примтеплоэнерго» и МУП МПКХ. Мы вовремя вмешались в ситуацию и надеемся спасти предприятия от неминуемой гибели».

В администрации ЗАТО Фокино знают о намерении Тихоновича обжаловать судебное решение, но убеждены, что и Верховный суд не отменит скандального увольнения.