С начала года уже 270 детей пострадали в ДТП в Приморье

С начала года на дорогах Приморского края пострадали более 270 детей, 9 погибли. Каждый второй пострадавший несовершеннолетний являлся пассажиром. При этом тяжесть травм напрямую зависела от того, был ли пристёгнут маленький пассажир ремнём безопасности.

В минувшую среду в Михайловском районе края автомобилист не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещение. Помимо водителя в салоне находились два пассажира – женщина и четырёх месячная девочка. Во время движения младенец находился на руках у матери. При ударе женщина не смогла удержать дочку и, ударившись о переднее сидение, она получила травму головы.

Удивительно, что родители до сих пор не осознают свою ответственность за детей, находящихся в салоне автомобиля. Безоговорочно пристёгивая себя и пассажира, находящегося на переднем сидении, ремнём безопасности, они считают нормой, что ребёнок стоит, спит или же играет на заднем сидении. Притом, что по данным исследований детские удерживающие устройства значительно уменьшают риск гибели в ДТП.

Если ребёнок находится на заднем пассажирском сидении, и не пристёгнут ремнём безопасности, то при лобовом столкновении малыш с силой ударится о спинку переднего сидения. После такого удара не минуемо повреждение шейного отдела позвоночника.

Если ребёнок сидит на коленях у взрослого, то при лобовом или сильном боковом столкновении взрослый не только не сможет удержать ребёнка, но и увеличит тяжесть последствий. Сместившись при ударе вперед, он дополнительно травмирует малыша, навалившись на него.