Рухнувший потолок в жилом доме Владивостока едва не похоронил под собой мужчину и годовалого ребенка

Рухнул потолок в одном из домов на Чуркине. Увесистые куски штукатурки едва не убили хозяев дома. От страшной смерти под обломками потолка годовалого мальчика спасла счастливая случайность и разница в доли секунды. Как оказалось, потолок рушится на Фастовской, 47 не первый раз.


Хозяйка муниципальной квартиры Екатерина Земцева до сих пор в шоке. Несколько дней назад она могла бы лишиться близких и погибнуть сама. Говорит, Бог спас. В тот роковой вечер в комнате были ее муж, годовалый внук Дима бегал по квартире, а дочка гладила белье.

Екатерина Земцева, жительница дома 47 по улице Фастовской: «Дочка услышала треск, она схватила ребенка и в тот же момент обрушился потолок. Прибежали соседи и стали из-за кучи вытаскивать моего мужа».

За видимой красотой и благополучием разноцветных потолков, скрывается настоящая разруха и беда. Здесь все: сгнившие балки перекрытий, усиленные прошлыми пожарами.

Рухнувший потолок в этом доме — скорее правило, чем исключение.

Владимир Коптеев, житель дома 47 по улице Фастовской: «Лет 6 назад обвалился потолок, два года мы смотрели на звезды, никакого ремонта нет, только жировки присылают».

Дочка Екатерины Земцевой с внуком поспешили сбежать из опасной квартиры в съемное жилье. Сегодня приходили представители управляющей компании. Обещают заделать только потолок в этой комнате, тем временем, опасный потолок за красивой оберткой может рухнуть в любой момент везде в доме, и кто знает, спасутся ли хозяева.

Екатерина Земцева: «С 2000 года хожу по инстанциям, говорят: вставайте в программу, 3 раза подавала документы, и снова говорят: вставайте».

Никто не хочет обрести вечный покой под руинами. «Ямочный» ремонт потолка жильцы уже видели и видят, и он не спасет ситуацию. Жильцы намерены добиваться капитального ремонта чердачных перекрытий и будут обращаться в прокуратуру, к губернатору, вплоть до президента,сообщают новости владивостока.