Ростехнадзор приступил к проверке безопасности на горевшем во Владивостоке мосту

Комиссия дальневосточного управления Ростехнадзора в среду во Владивостоке приступила к проверке соблюдения промышленной безопасности на мосту через бухту Золотой рог, где в понедельник произошел пожар, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Возгорание произошло в понедельник около 20.00 местного времени (13.00 мск) на опалубке одной из опор моста, строительство которого приурочено к саммиту АТЭС-2012. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Огонь был локализован во вторник в 02.41 местного времени (19.41 понедельника мск), а ликвидирован около 09.00 по местному времени (02.00 мск). По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для тушения пожара привлекались 167 человек и 38 единиц техники. По предварительной версии, причиной пожара стал человеческий фактор.

Проверка Ростехнадзора начинается в среду и продлится две недели — до 28 числа. Специалисты будут проверять соблюдение промышленной безопасности на строящемся объекте.

Ростехнадзор установит, какое оборудование использовалось при строительстве, а также другие факторы, не зависящие от действий работников.

По закону компания, занимающаяся строительством объекта, сама проводит расследование причин пожара, привлекая для этого специалистов различных ведомств. Ростехнадзор в данном случае работает отдельно и назначает свою проверку.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: