Российские морские инженеры получили первые фото затонувшей платформы \»Кольская\»

Российские морские инженеры получили первые фотографии затонувшей в Охотском море буровой платформы «Кольская», сообщил РИА Новости представитель петербургской компании «Фертоинг», ведущей глубоководное обследование установки.

Буровая установка затонула зимой 2011 года и найдена 30 сентября 2012 года на глубине 1, 055 километра. Работы по ее поиску были выполнены с борта судна специального назначения «Кендрик» морскими инженерами московского ОАО «МРТС» и петербургского ООО «Фертоинг».

В настоящее время платформа «Кольская» лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимающими участие в операции по спасению экипажа.

В ходе поиска и обследования платформы «Кольская» проводились испытания уникальных возможностей изыскательского оборудования единственного в России судна специального назначения «Кендрик».

Во время работ впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса «TRITON XLX 150», позволяющий обследовать подводные объекты на глубинах до трех тысяч метров, отметил собеседник агентства.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.