Родители опознали тело второго мальчика, ушедшего в море на самодельном плоту

В пригороде Владивостока вечером во вторник обнаружено тело мальчика, который 20 апреля вместе с другом уплыл на самодельном плоту в Амурский залив, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник руководителя приморского следственного управления СКР Аврора Римская.

«Тело нашли около 20.00 в море в районе станции Весенняя. Родители опознали своего сына», — сказала Римская.

Сообщение о том, что тело ребенка прибило к берегу, появилось 6 мая, однако позже выяснилось, что это не ребенок, а взрослый мужчина 30-40 лет, который несколько дней назад вышел в море на лодке и не вернулся.

Двое детей 11 и 13 лет 20 апреля около 16.30 спустили на воду самодельный плот и вышли в акваторию Амурского залива с пляжа «Мария» в районе железнодорожной станции «Садгород» во Владивостоке. Сообщение в МЧС об их пропаже поступило лишь спустя семь часов. Были организованы поиски школьников, и на следующий день спасатели нашли тело одного из них. При осмотре тела эксперты не нашли признаков насильственной смерти. Поиски второго мальчика не прекращались в течение нескольких недель.

Напомним, что родители второго ребенка до последнего момента верили, что он жив и по неизвестной причине пока не вернулся домой. К поискам школьника помимо правоохранительных органов и спасателей были подключены и добровольцы.