Река Раздольная вышла из берегов и подтопила подвалы жилых домов в Уссурийске

В Уссурийске резко ухудшилась паводковая ситуация. Середина дня, а дождь в Уссурийске все не прекращается. Дожди подтопили 9 тысяч гектаров сельхознасаждений, 5 километров местных дорог перемыты. Движения здесь пока нет. Ситуация усугубилась минувшей ночью. Река Раздольная — главная водная артерия округа — вышла из берегов почти на 6 метров. Пойма разлилась и затопила поля, кое-где подвалы жилых домов.

 

Григорий Долганов, ведущий специалист управления по делам ГО И ЧС г. Уссурийска: «Сиуация такая, что дождь не прекращается, поэтому возможно подтопление в сельской местности порядка 20 домов частных, на территории г. Уссурийска — домов 15».

 

Местами река Раздольная разлилась более чем на 5 метров. Вода затопила огороды жителей города. На улице Садовой подтопило участки, это происходит постоянно, поэтому люди попросту перестали засаживать свои сотки, потому что урожай пропадает.

 

Галина Тимофеева, жительница г Уссурийска: «Это уже второй раз у нас. Первый раз мы не могли подъехать. Тут все потоком шло».

 

Сейчас создан оперативный штаб, информация поступает сюда каждые три часа. Прекращение осадков ожидается предстоящей ночью.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.