Река Раздольная вышла из берегов и подтопила подвалы жилых домов в Уссурийске

В Уссурийске резко ухудшилась паводковая ситуация. Середина дня, а дождь в Уссурийске все не прекращается. Дожди подтопили 9 тысяч гектаров сельхознасаждений, 5 километров местных дорог перемыты. Движения здесь пока нет. Ситуация усугубилась минувшей ночью. Река Раздольная — главная водная артерия округа — вышла из берегов почти на 6 метров. Пойма разлилась и затопила поля, кое-где подвалы жилых домов.

 

Григорий Долганов, ведущий специалист управления по делам ГО И ЧС г. Уссурийска: «Сиуация такая, что дождь не прекращается, поэтому возможно подтопление в сельской местности порядка 20 домов частных, на территории г. Уссурийска — домов 15».

 

Местами река Раздольная разлилась более чем на 5 метров. Вода затопила огороды жителей города. На улице Садовой подтопило участки, это происходит постоянно, поэтому люди попросту перестали засаживать свои сотки, потому что урожай пропадает.

 

Галина Тимофеева, жительница г Уссурийска: «Это уже второй раз у нас. Первый раз мы не могли подъехать. Тут все потоком шло».

 

Сейчас создан оперативный штаб, информация поступает сюда каждые три часа. Прекращение осадков ожидается предстоящей ночью.