Решение по делу о резонансном ДТП

 Каждому жителю Владивостока, без всякого сомнения, было важно знать, какое решение примет суд в отношении виновника резонансного ДТП, произошедшего в городе зимой этого года. И вот состоялось судебное заседание и горе-водитель был заключен под стражу.

 

Для тех, кто не знает подробностей этой жуткой аварии — несколько фактов. Итак, как информирует Управление МВД РФ по Приморскому краю, дорожное происшествие, унесшее жизнь многих людей, состоялось на улице Веселковой весной 2015 года. Водитель автомобиля Тойота Королла, двигаясь в направлении улицы Бородинской, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями, едущими по правилам -Тойотой Харриер и Тойотой Гайа, которая, в свою очередь, после удара по инерции столкнулась с автомобилем, едущим впереди на безопасной дистанции — Тайота Рав 4.

 

Жертв невнимательности водителя было не мало и каждая из них получила травмы различной степени тяжести. Так, пассажир Тойоты Короллы — 47-летняя женщина получила самые серьезные травмы, которые, увы, небыли совместимы с жизнью и пострадавшая скончалась на месте происшествия. Госпитализация была необходима водителю Тойоты Королла, пассажиру Тойота Гайа, которые были направлены на амбулаторное лечение.

 

Как сообщает пресс — центр МВД, в отношении водителя, ставшего виновником аварии, было возбуждено уголовное дело и наказание не заставит себя ждать. Все следственные действия, необходимые для объективного расследования данного происшествия, были проведены и собрана достаточно основательная доказательная база, не оставляющая сомнений в виновности водителя.

 

         Сейчас, согласно решению Первореченского районного суда города Владивостока, виновник смертельного ДТП заключен под стражу и ему было предъявлено обвинение по статье: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека и, согласно действующего законодательства, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с применением дополнительной меры наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.