Ребенок провалился в колодец во Владивостоке

 Проблема открытых люков давно известная и от нее страдают  все вокруг. Охотники за металлоломом берут все, что под руки им попадается, а нелегальные пункты готовы приобрести украденные люки, заведомо осознавая, что это похищенное муниципальное имущество. А самое главное, они не знают или не хотят знать, чем чревато отсутствие люков на колодцах.        

 

Очередное происшествие, связанное с открытым люком произошло 16 июня на улице Четвертой, что напротив Ботанического сада. Шестилетний мальчик, гулявший на улице вместе с мамой, провалился в открытый люк и получил травмы тела и ушиб головы. Как пояснила мама мальчика, на этой улице они гуляют постоянно и там отсутствуют тротуары. В очередную такую прогулку мальчик и стал жертвой открытого люка. Испугавшись, ребенок начал громко кричать, и мама бросилась спасать его. Помочь выбраться ребенку женщина не смогла, поскольку колодец оказался очень глубоким. Успокоив ребенка, женщина смогла ему объяснить, что там есть лестница и он смог выбраться наружу самостоятельно. После произошедшего, женщина вызывала скорую, и врачи оказали мальчику первую медицинскую помощь.

 

К сожалению, упоминания в СМИ о подобных инцидентах не редкость и уже начали носить масштаб национального бедствия. В большинстве случаев потерпевшие не принимали никаких мер по привлечению к ответственности виновников, из-за бесперспективности установить виновников в этой ситуации. Многие юристы солидарны с ними, поскольку основная проблема будет заключаться в необходимости установления владельца люка и фиксирования самого факта несчастного случая из-за падения в открытый колодец. Организации, отвечающие за колодцы, с большой неохотой открывают данные о том, на чьем балансе находится объект. Второй немаловажный нюанс, это доказать факт несчастного случаи из-за отсутствия крышки люка. Тут не обойтись без сознательных граждан, которые стали очевидцами произошедшего случая, и смогут подтвердить случившееся. В большинстве случаев собрать воедино все доказательства задача не из легких и требует огромного терпения и настойчивости.

 

Несмотря на то, что во Владивостоке уже проведена серьезная работа по замене металлических крышек на аналогичные, изготовленные из композитных материалов, случаи отсутствия люков и ливневок не ушли в прошлое. Поэтому настоятельно призываем смотреть под ноги и быть предельно внимательными и аккуратными. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: