Реабилитация Дениса Удовенко, пострадавшего от акулы, завершится в Сеуле через неделю

Курс реабилитации в Южной Корее Дениса Удовенко, которому акула в Приморье откусила обе руки по локоть, завершится примерно через неделю, после чего пострадавший вернется во Владивосток, сообщила РИА Новости сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему уже проведены две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах в Сеуле (Южная Корея).

«Сейчас Денис продолжает восстановление после двух операций на ноги, но уже примерно через две недели врачи собираются его выписать. Он уже изредка встает, но полноценно ходить ему еще больно, к тому же, гипс с ноги еще не сняли», — сказала Кияткина.

По ее словам, после лечения в Сеуле Денис Удовенко вернется во Владивосток, где продолжит лечение. Кроме того, здесь он будет готовиться к поездке в Европу, где ожидается покупка протезов.

«Пока мы еще окончательно не решили, какие протезы и где покупать, но уже ясно, что это будет в Европе», — отметила Кияткина.

Она добавила, что протезы будут куплены на деньги, собранные родными, близкими и всеми неравнодушными к трагедии Дениса людьми.

«На счету Дениса сейчас чуть более 3 миллионов рублей. Кроме того, на прошлой неделе прошел благотворительный концерт его друзей музыкантов, которые собрали на его поддержку около 30 тысяч рублей», — рассказала Кияткина.

Денис Удовенко — не единственный пострадавший от акулы в Приморье. Восемнадцатого августа у острова Желтухина в Приморье в 20 метрах от берега акула напала на второго отдыхающего — 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша уже выписан из больницы. Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на «диком» пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего был отправлен на амбулаторное лечение.