Раненные инспектором ДПС: «Он не предупредил о том, что будет стрелять»

У двух парней, которых сегодня ночью ранил полицейский во время драки, свое видение событий – себя они виноватыми не считают. Корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с одним из участников сегодняшних событий – 17-летним Артуром Лошмановым. Он сейчас лечится в «тысячекоечной» больнице – ему выстрелом задело руку. Пуля прошла по касательной, Максу царапнуло грудь, а меня ранило в руку, — говорит Артур. – А вообще инспектор не совсем прав. Может, мы что-то и нарушили, но зачем стрелять-то? Когда мы остановились, он сразу подскочил с пистолетом к двери, открыл ее и выстрелил. Не предупреждая нас об этом. Мы у него, естественно, не пытались отобрать оружие.

По словам парня, инспектор сержант Дмитрий Шерин сам испугался выстрела и засуетился.

— Он потом говорил, что хотел колесо прострелить, чтобы мы не уехали, — рассказывает Артур. – Теперь к нам приходят полицейские, допрашивают нас. Родители уже наняли адвокатов.

Напомним, ночью 18 июня патруль ДПС погнался за внедорожником, на котором рассекали двое пьяных молодых людей. На призывы остановиться водитель лишь ускорялся. Когда же инспектор Шерин предупредил, что открывает огонь, джип остановился. Но парни бросились на них и попытались отобрать табельный пистолет. Полицейскому пришлось выстрелить – одной пулей он зацепил двоих. Кстати, 18-летний Максим Дында не имел водительского удостоверения и был пьян.