Рабочий сорвался с высоты во Владивостоке

Рабочий сорвался со строительных лесов во Владивостоке при проведении работ по обновлению фасадов «гостевого маршрута», сообщил ИА «Приморье24» в воскресенье источник в правоохранительных органах города.

«Около 12.30 поступило сообщение, что со строительных лесов на Некрасовской, 91 упал 22-летний рабочий, который является гражданином Узбекистана», — сказал источник.

По его словам, мужчина шпаклевал фасад здания, расположенного на «гостевом маршруте». Рабочий пренебрег правилами безопасности и сорвался с высоты третьего этажа.

Прибывшие на место врачи «скорой» диагностировали у пострадавшего переломы руки и ноги. Рабочего госпитализировали в «тысячекоечную» больницу.

Случаи травм у рабочих на стройках саммита АТЭС во Владивостоке — не редкость.

Так, 20 сентября рабочий сорвался с крыши одного из общежитий ДВФУ, когда пытался повязать антенный кабель. Мужчина погиб на месте.

6 сентября на стройке ДВФУ в бухте Аякс было найдено тело 29-летнего разнорабочего. Погибший являлся гражданином Узбекистана. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты.

1 сентября на стройках ДВФУ и приморского океанариума на Русском с высоты сорвались трое рабочих. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы.

В тот же день рабочему на стройке ДВФУ разлетевшийся алмазный диск отрезал один и повредил четыре пальца. Также осколок попал в ногу мужчины – врачи констатировали у него открытый перелом конечности.