Провалившийся под лед в бухте Воевода экскаватор грозит экологической катастрофой?

В бухте Воевода на острове Русский под лед ушел тяжелый экскаватор. Водитель проехал по «зимнику» несколько сот метров до того, как машина начала проваливаться. К счастью, человеку удалось выпрыгнуть из кабины. Глубина в этом месте не более полутора метров. По этому до сих пор часть экскаватора остается над ледяным полем. Правда в этом месте илистое дно и по этому многотонная машина с каждым часом погружается все глубже.

Вадим Динсо, сотрудник турбазы «Белый лебедь»: «Экскаваторщик должен был ехать на карьер. Они там дробят камни. Свернул получается не в ту сторону. И видать не местный, поехал на лед. Темно, ночь была. Видимо не понял. Это произошло часов в 9.00-10.00.

До сих пор не найден водитель экскаватора. Так же к моменту прибытия съемочной группы, к месту происшествия не приехали и хозяева машины. Сегодняшняя авария может перерасти в самую настоящую экологическую катастрофу. Дело в том, что выезд на лед любого транспорта, а тем более тяжелой техники, способной поднять многотонный бульдозер запрещен. Так что машина пролежит на дне как минимум до весны. Она шла на работу с полным баком. И сейчас топливо может разлиться по дну. А именно здесь морской ил является лечебным. Так же в бухте Воевода выращиваются ценные виды марикультуры, такие как трепанг и гребешок.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: