Против высокопоставленного полицейского в Приморье возбуждено уголовное дело

11 апреля в Следственном управлении по Приморскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела против высокопоставленного сотрудника полиции. Речь идёт о подозрении во взятках, превышающих сумму в три миллиона рублей. 

Уголовное дело возбуждено по подозрению во взятке Вячеслава Простякова, бывшего начальника Центра лицензионно-разрешительной работы краевого Управления МВД. Следствие полагает — он давал указания своим подчинённым не проверять работу двух центров по обучению навыкам безопасного обращения с оружием. Предполагается, что Вячеслав Простяков брал за это деньги.

 

Аврора Римская, пресс-секретарь СК РФ по Приморскому краю: «Подозреваемому через посредника перечисляли от 500 до 1000 рублей за каждого человека». 

Это — продолжение громкого дела в отношении пяти полицейских, подробности которого стали известны в марте. Сотрудники УВД подозреваются в незаконной выдаче лицензий, которую они поставили на поток. Кстати, они даже и не подозревали, что за ними уже ведётся наблюдение.

В числе подозреваемых и Вячеслав Простяков, (вот он отмечает очередное звание в компании коллег). Сразу после того, как его отстранили от должности, у подполковника полиции резко подскочило давление и он лечился в ведомственном госпитале.

Чтобы получить во Владивостоке заветную лицензию на оружие, надо отстоять очередь и ещё не факт, что примут в день обращения.

Вполне возможно, ажиотаж с лицензиями был создан подозреваемыми полицейскими специально, ведь клиентам не желающим стоять в очереди, было проще зайти в кабинет и дать денег кому надо. Главная интрига в этом деле сохраняется — ведь в числе подозреваемых — Елена Наумова, супруга заместителя начальника УМВД Приморья.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: