Против водителя экскаватора, придавившего грузчика в порту Владивостока, возбуждено уголовное дело

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью грузчику Владивостокского морского порта «Первомайский».

Как установлено в ходе следствия, в апреле 2011 года на территории ООО «Владивостокский морской порт «Первомайский» бригада докеров-механизаторов проводила работы по погрузке теплохода грузом металлолома.

Машинист экскаватора, загрузив бадьи металлоломом, подал звуковой сигнал, разрешающий грузчикам проводить дальнейшие работы. Затем, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора, машинист начал движение транспортного средства.

В результате указанных нарушений один из грузчиков был прижат противовесом экскаватора к бадье с металлоломом, что повлекло причинение пострадавшему закрытой травмы грудной клетки, расценивающейся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ, – нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследование уголовного дела продолжается.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.