Против водителя экскаватора, придавившего грузчика в порту Владивостока, возбуждено уголовное дело

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью грузчику Владивостокского морского порта «Первомайский».

Как установлено в ходе следствия, в апреле 2011 года на территории ООО «Владивостокский морской порт «Первомайский» бригада докеров-механизаторов проводила работы по погрузке теплохода грузом металлолома.

Машинист экскаватора, загрузив бадьи металлоломом, подал звуковой сигнал, разрешающий грузчикам проводить дальнейшие работы. Затем, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора, машинист начал движение транспортного средства.

В результате указанных нарушений один из грузчиков был прижат противовесом экскаватора к бадье с металлоломом, что повлекло причинение пострадавшему закрытой травмы грудной клетки, расценивающейся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ, – нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: