Пропала 10-летняя девочка

 Вот уже вторую неделю по всему Приморью идет операция по поиску пропавшей десятилетней Ярославы Степановой. Девочка бесследно исчезла еще 6 марта, после того как она отправилась погостить к брату, а домой так и не вернулась. Мама и родственники Ярославы занялась самостоятельным поиском, но действенных результатов он не принес. Заявление в полицию о пропаже ребенка поступило от руководства школы, где училась девочка. По заявлению учителей третьеклассница Ярослава была отличницей и никогда не пропускала уроки, поэтому ее отсутствие на уроках всерьез обеспокоило их, и они вынуждены были обратиться в правоохранительные органы.

 

         К поиску подключилось порядка 150 человек, среди которых полиция, спасатели, местные жители и волонтеры. Девочку ищут повсюду: обыскиваются подвалы домов, водолазы обследовали дно речки и в окрестностях небольшого села Каменки летает беспилотник. Всего проверено порядка 40 квадратных километров территории и к поисковым мероприятиям постоянно подключаются все новые не равнодушные люди. К сожалению, результатов поиск не дал, девочка не найдена и до сегодняшнего дня.

 

         Как заявили сотрудники полиции, ими опрошены все близкие и родные девочки, а также жители села, где проживала Ярослава. Вероятных версий произошедшего может быть несколько, но следователи склонны предполагать, что произошел несчастный случай, поскольку в тот день была снежная буря. Но и версия насильственной смерти девочки не исключена из списка предполагаемых причин ее исчезновения. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело, и оно поручено сотрудникам первого отдела по расследованию особо важных дел.

 

         К сожалению, гибель и исчезновение детей случаются нередко. Надеемся, что в скором времени девочка будет найдена и вернется домой живой и невредимой.